공지사항

[#중요] 프로핏 전산관련 일정 공지

본문

안녕하세요 프로핏입니다. 

온라인투자연계금융업 등록을 위하여 지난 811~ 816일까지 진행된 1차 작업 서버업그레이드에 이어 

2차 작업 금융결제원 연동 및 데이터 이관, 베타테스트가 진행 될 예정입니다.

‘2차 작업 진행 시 사이트 내 접속, 로그인 및 가상계좌 입/출금 서비스, 원금과 이자상환 지급 등이 제한됩니다.

*고객님의 예치금은 제휴사인, 웰컴페이먼츠를 통하여 웰컴저축은행에 안전하게 보관되며, 해당 가상계좌는 본인 외에는 입출금이 불가함을 알려드립니다.

2차 작업(금융결제원 연동, 데이터이관, 베타테스트) 예상기간

8 20() 14:00 ~ 831() 24:00

*진행상황에 따라 작업기간은 변경될 수 있습니다.

[온라인투자연계금융업] 등록진행 사항 안내

2186일 금융감독원 실지점검 완료

21817– [전산] 금융보안원 점검 완료

21817– [전산] 금융결제원 연동 테스트 완료

현재 – [전산] 보안업그레이드 / 서버이전 / 금융결제원 연동작업 진행중

금융감독원 등록 승인심사 진행중

해당 기간동안 서비스가 원활하지 않아, 이용에 불편을 드리게 된 점 양해 부탁드립니다.

저희 프로핏은 서비스 정상화를 위하여 최선을 다하고 있으며, 향후 안정된 시스템 구축을 통한 온라인투자연계금융업 등록으로 제도권 금융기관으로 거듭날 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

문의 ) 프로핏 고객센터 : 02-539-0406 (평일 오전 9~ 오후 6)

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

• 01.회원가입 프로핏 회원으로 가입하세요.

• 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

계좌등록
상품보기